На пеньке

Андронов
Под берёзкою, в теньке,
Примостился на пеньке.
В одиночестве, в тиши
Славно пишется в глуши.

Кто бы что ни говорил –
Совершенно мир застыл.
Не спеша бежит строка,
А по небу облака,

Наблюдают с высоты
Буйство летней красоты.
Вся видна мне издаля
Обалдевшая земля.

Думы разные о ней:
Чем серьёзней, тем больней.
Надоевшая жара,
Мыслей злая мошкара.

Любопытная пчела
Возле строгого чела.
Пёстрый дятел на сосне
Что-то шлёт морзянкой мне…