Листочки

Татьяна Демидова Поливаева
Мы на дереве мира - листочки.
Друг на друга совсем не похожи.
Мы сначала зародыши-почки,
Вырастаем из плоти и кожи.

Как бутоны весной расцветаем,
Созреваем под солнцем плодами.
А под осень, как лист опадаем
И лежим, как ковёр под ногами.

После долгой зимы, вновь весной
Малой почкой опять прорастём.
И на дерево мира - листвой,
Мы вернёмся на круге своём.