Бредень

Алексей Сладков
Таблетку валидола, аскофена,
Чего-нибудь такого под язык.
Седой, степенный и второстепенный,
Свободный от прелестниц и владык.

Добром и миролюбием увенчан,
А прочее – дела минувших дней.
 Бессилен телом, но душою вечен,
Тяжёлый бредень для больших идей