Облачко

Александр Сменович
Каждый слепой...не срабатывает слово,
Цифры топят рассудка счёт,
И цена не того, что опять и снова,
Не мизерна, нет, просто в миг и влёт.

Те,  что шора ми по задворкам рыщут,
Те, что задом чти по- ю наперед
Зна мо то, что -ре  раки свищут
На го лимых днях под щипучий йод.

И ведь знаю то, что дорога длин, на,
И порога рог из ножон дыханн
Без-  чего-чего дебка су- невинна,
Потирает свой недотрожный стан.

Или я не я... тыча-мыча новьку,
Вынимаю пле сень иных рутин,
Тех, что вздёр опять нут лихую бровьку,
У осевших в прош лое квелых пнин.

А ведь ка жетца лачко об-былинно,
А ведь не живо е живей живых,
А оно когда было -деньем инно,
Вы рож еньем вет обретя иных.