Я выбираю путь созвездья

Хана Год
Я выбираю путь созвездья
И перекличку поздних птиц
Но как осколок недоверья -
Упавший ниц,
Упавший рядом лист печатный
И этот текст, мне не понятный.
На край листа
Ложится тень, как злая рана,
И дальше, за оконной рамой
Идут места:
Где осень, а где снова лето
И нет отчетливых границ
Между историей сюжета
И криком птиц.