Миру мир, Войне война...

Александр Горбушко
Миру мир, Войне война,
Так случилось, жизнь одна.
Если Мир живёт во зле,
То Война найдёт везде...

И не спросит: " Кто ты есть?",
А захочет тебя съесть.
Позовет к себе на бал
И затянет в этот зал.

Где для Мира только смерть,
А Войне веселье, смех.
Там в огне костром гореть,
Приумножит злость твой грех.

Если рядом сеют смерть
Не пробьется Бога свет,
Так и жизнь легко стереть,
Чтоб исчез весь Мир, в ответ!