Шаг

Сергей Иванов 126
Я в комнату шагнул, а там... темно -
Дыра, нора, отчаяние, страх и холод
Проем дверной, сгорая... тлел за мной
Для отступления едва ли внятный довод
Всей поминальной снедью на столах
Призывно яствам и кусая ноги больно
В заботе расторопной о гостях
Непрошенных, но брошенных к застолью
Хозяйничает скупо, не спешит
По - угольному черная и злая
Здесь свечи не зажечь... я это знаю
За упокой и за помин одной души...