Жаркий полдень

Нина Шуркина
Солнечным зноем пылает июль,
Плавит сердца он больших городов;
В солнечном мареве полдень тонул,
Тихо плывя между явью и сном.
Спит город днём, жарясь в солнца лучах.
Или не спит, только дышит жарой?
Замерло время в полуденных снах,
Улицы топит ленивый покой.
Солнце июльское жаром кипит,
Город заснул, разморённый теплом,
Лето в зените, и солнце палит,
Жаря июль раскалённым лучом.