Там пахнет бедностью...

Ольга Романова 19
Там пахнет бедностью, а здесь - богатством,
там - бедность лезет изо всех щелей,
здесь изобилие ,но я отдам полцарства
за тех, живущих в бедности- людей!

За душу их, привыкшую к терпенью,
за их тяжёлый,каждодневный труд,
готовность к состраданию, смиренью,
за то, что отдают,а не берут...

За то, что в этих людях есть душевность,
неравнодушие,стремление помочь,
за теплые слова и откровенность,
за то, что удалось им превозмочь-

стяжательство,порочное и  жадность,
что до небес возводит терема,
гордыню, непомерную и алчность,
холодную расчётливость ума.

Вот отчего их лица -просветленны
и ангельской-сияют  добротой-
лишь ценности духовные -нетленны
и навсегда останутся с тобой!