Мудрость даётся свыше

Елена Максимова 9
Мудрость даётся свыше
Способным её принимать.
Кто жаждет и истину ищет,
Тот рад ей опять и опять.
Ведь ум наш плотской ограничен,
Предела же Божьему нет.
От вышнего тем и отличен,
А логос и истина – свет.
У Бога иные мысли,
Не наши Его пути…
И чтобы по Божьему мыслить,
С Ним надобно в ногу идти.
Но прежде - родиться свыше,
Чтоб стать Его Божьим дитём
И слог Его мудрости слышать,
Иметь прозорливость во всём.
Учёность и мудрость  - отличны,
Иные в них сущность и склад.       
Способность плоти ограничена,
А в мудрости - Божий формат.
 
25.07.2022г.