Очистка памяти

Евгения Радамова
Тебя знакомый как бы вскользь упомянул
на что-то намекающим мне тоном,
но никаких в ответ умолкших струн
упоминаньем этим не затронул:
ты словно стертая резинкою строка,
ты словно имя, удаленное из чата,
ты как рассказ, какой наверняка
не мог бы никогда быть напечатан.
В воспоминаниях моих из темноты
твоя фамилия не светит средь фамилий.
И в памяти моей твои черты
размыты, как на пленке в старом фильме.
Обидны дни, потраченные зря,
что на поверку обернулись пустотою,
Но я за то, по правде говоря,
сочувствия особого не  стою.
Да, собственно, в нем надобности нет —
былые стихли боль и интересы.
Ты как случайно обнаруженный билет
от бесталанной позабытой пьесы.
Ушла пора воспринимать всерьез
Былые полудетские напасти.
Но все-таки немного жалко грез,
бесследно растворившихся в пространстве.