китобой

Ирма Гендернис
какая важная птица эта синяя
почти кит воздушного пространства
правда немного горбатый и слегка усатый
и по закону архимеда вытесняет собою
остальных фантастических тварей
например сфинксов и фениксов

птичье молоко убегает в себя забегая вперёд
как тела погружённые в жидкость для мойки стёкол
голубеют глаза-китобои




...