То опадают, как листы

Хана Год
То опадают, как листы,
То вверх их ветром поднимает
Дыханье времени, то тают,
Как  незабвенные черты .

Их невозможно удержать,
Они быстрее, чем мгновенье,
Неуловимее движенья
Луча, сверкающая прядь.

Зачем-то чувствуем их взмах,
Как будто нам дано увидеть
То, что невидимою нитью
Сшивает нас и лёгкий прах.