Мне вновь приснился Сахалин

Людмила Алексеева 1
Мне этой ночью снился Сахалин
И я, с дипломом новеньким в кармане.
Когда-то он с тобой нас разлучил,
Всё зачеркнул, что было между нами.

Там в декабре частенько шли дожди,
Снегами в марте крыши заметало.
А в сентябре цветастые платки,
По сопкам осень щедро расстилала.

На тех платках берёз лист золотой,
Кудрявый лист краснеющих рябинок,
Зелёный цвет от пихты молодой,
И серебро от тонких паутинок.

Меня затмила эта красота
Да так, что всё на свете я забыла.
Лишь строчками короткого письма
Тебе, люблю и помню, говорила.

Такой уверенной в себе была.
Надеялась, ждать будешь меня вечно.
Вернулась. У тебя уже семья.
Жена красивая. И счастлив ты конечно.

Ошибку свою поздно поняла.
Уехала подальше, чтоб забыться.
Все эти годы Сахалин кляла.
А он мне почему-то начал сниться.

Как и тогда, в цветастые платки,
Там скоро осень сопки разоденет.
Не раз ещё вернувшись в мои сны,
Мне сердце болью и тоской заденет.

 2011год.