Вечер волшебным закатом...

Татьяна Швайко
Вечер волшебным закатом
Тихо спустился с небес.
День убежал без возврата,
Солнце скатилось за лес.

Сон окружает округу,
Сладостно птицы поют,
Кот зазывает подругу,
Рыжий застенчивый плут.

Ночь наполняется сказкой,
Огненно светит луна,
Бабочка с пёстрой окраской
Блаженно так спит у окна.

Ёжик бежит по тропинке,
Летучие мыши пищат,
На речке закрылись кувшинки,
Не видно в воде лягушат.

Звёзды сияют во мраке,
Шорохи, всполохи, тень.
Уже и рассвет в полушаге,
А скоро придёт новый день.