Кот и попугай

Евгения Саженцева Лирика
И в этом странном мире
Свободу имеют хищники,
А жертвы в клетке сидят.
С белоснежными крыльями,
Не могут к небу летать.
Их сковывают, их сажают под замок.
Оберегая то ли заботой,
То ли несправедливо давая срок.
И так свободно по квартире
Гуляет когтистый кот,
А попугай в углу зерна клюёт.
И снился мне сон как капала
Его богровая кровь
На белоснежные крылья.
И думала, что не вернёшь.
Проснувшись, проверила клетку,
К счастью он живой...
Но не про животных притча,
А про людей и их нрав...
Кто думает, тот поймёт.