Сонет 3

Алексашин Владимир
Мне не нужна твоя ответная любовь,
Но дозволение любить тебя сильнее,
По коле в венах протекает моя кровь,
И от мысли о тебе бежит быстрее.

И лет не счесть, что верностью к творцу,
Витаешь над простором водной глади,
В жемчужно-белом ослепляющем наряде,
Смакуя перемену горьких мук.

Ты многим свою ласку подарила,
Позволила коснуться алых губ,
И каждый ликовал любви взаимной,
И каждый показал - насколько глуп.

Тебя полюбят, и зажжется в жизни свет,
Но, если ты не любишь - жизни нет.