Прокололи колесо...

Стелла Юлия Радинавская
Прокололи колесо,
Вмиг спустилося оно.
Вещи надо вынимать
И запаску доставать...

Тут глядим а там- второе.
И за что нам это горе?!
Как на озеро доехать?
Без колёс то не уехать...

И монтажка далеко,
Мы в степи. Тут никого...

Вот стоим - от горя воем,
У машины кругом бродим.
Вещи вынули давно,
Но поможет ли оно...?

Вдруг мужик на танке мчится,
Пыль столбом под ним клубится.
Нас он сразу увидал -
Танку "Стой!" команду дал.

Вышел. Сразу оценил.
Колесо вмиг починил...
Возит он для шин герметик,
В том и весь его секретик.

Надо б тоже нам купить
И с собою бы возить...
Вдруг опять случись чего -
Залатаем колесо!

25.07.2022

П. С. Поехали в Хакасию на озёра и в пути сразу 2 колеса прокололи, запаска одна и рядом нет ни одного населённого пункта или автосервиса...