семьдесят восьмая

Александр Оберемок
на смерть поэта

и вот уже отстал устал присел
и не поспел мятущийся пострел
и вышел в космос дверь не закрывая
сик транзит говорил один фома
а дальше ладно выучи сама
деталь вполне культурно-бытовая

ты говоришь что прожил зря ну вот
наполни хтонью алчущий живот
роди соседу сына три четыре
ну хватит о тебе давай о нём
его встречает звёздный водоём
с планетами на вечном штрихпунктире

и где-то у серебряных плеяд
теперь летает он ни клят ни мят
нам это неизвестно априори
а может стал он медленной рекой
и на странице семьдесят восьмой
впадает в море