Отпускаю тебя

Феникс -Ли
План  написан уже,
где-то очень давно,
в древней Вечности- серой и пыльной....
Жизнь - не сахар ,не соль ,не простое вино .
Ты   в ней -просто невольный посыльный.

Посылают- понять,
не скорбеть и не ныть,
Посылают,желая удачи.
Можно быстро бежать,
Можно медленно плыть....
Иль галопом ,-на жилистой кляче.

Вдруг тебе повезёт- ты мудрец и факир,
Будет всё- вдоволь злата и чести.
Улыбнется судьба - завоюешь весь мир,
Не познаешь убийства и мести.

Ну,а вдруг- камнепад?
Наводненье , иль шторм?
Вдруг- нелепая смерть рядом встала?
Отвернутся друзья ,
будет голод и мор
И любимая - подло предала?

Что предпримешь тогда?
Как беду отведешь?
Где подстелишь соломку ,с излишком?
Скажешь - слезы- вода?
И любви не поймешь ...
И захлопнешь неумную книжку.


Сможешь все ты снести ?
В стужу ,в зной ,в холода?
Хватит сил ,доброты и терпенья?
Посылаю - прими,будет тяжко грести
И тебе и всему поколенью!

Хочешь  жить?Для чего?
Я ведь душу даю,-
От своей отрывая частичку.
Отрезая любви  серебристую нить
В мир спущу ,словно каплю водички.

Ты лети ,ты лети ,человечья душа!
Расправляй листья - белые перья.
Без меня ,без меня....
Целый век- без меня....наделенный лишь высшим доверьем.