Дух голубой горы

Olen
Дух голубой горы  из глубины зрачков
льдистых своих озер, в камне застывших снов

вырвался и парит ветром прохладным над
стаей небесных рыб, рвущихся в водопад...

Замер. Метнулся вниз... Духи быстрее рыб.
 Синего света из...  Дух голубой горы.

Кони на плато вскачь... Гривы растреплет им...
Будто речной туман, как сладковатый дым...

Здесь эдельвейсы звезд льются в его ладонь,
бросит в луга и там всходит к утру огонь.

В пламени синих трав  духа бегут ключи...
Если найдешь - испей, если поймешь - молчи.

Он, словно синий меч, будет в тебе сокрыт.
Взгляд - это тоже речь. Дух голубой горы.