Когда ты встретишь меня мать

Сергей Милых
Когда ты встретишь меня мать
Не знаю как смотреть в глаза
О чем сначала рассказать
А что оставить опосля

Как рассказать тебе о том
Что я так долго был в пути
Как мне поведать о былом
Всём том что мне пришлось пройти

Встречал в пути твоих детей
Каких то даже хоронил
Я слышу плач и стон семей
Я помню все я не забыл

Прости что я так долго шёл
В пути я набирался сил
И братьев тех с собой привёл
Кто предков ценности хранил

Идя к тебе несли мы крест
И полумесяц и звезду
Из разных мы собрались мест
Во имя памяти в роду

Ты Киева Святая Русь
Встречай детей Родная мать
Изгоним пакость всю и гнусь
На том и будем здесь стоять

А после созовем на пир
Всех кто с душой живёт в ладу
Кто нам поможет строить мир
Тех кому места нет в аду

Когда ты встретишь меня мать
Тебя я крепко обниму
А всем врагам скажу Нас Рать
И не дошедших помяну.