Ему повезло 4

Николай Неспешин
Однажды он сел за штурвал звездолета, 
Проникнув в ангар – скрытый, тайный,   
Полет к удивительным дальним мирам
Вдруг стал ощутимым, реальным.

Он пульт управленья включил, попотев,   
Огни заиграли в кабине, 
И звук появился, как будто напев,
Экраны зажглись светом синим.

Давать нужно было команду на старт,
Рука и рычаг - в напряженьи,
Тут голос раздался - чужой, неземной,
Усиливший резко волненье: 

Порталы в межзвездном пространстве надежны,       
Но путь твой, землянин, закрыт.   
Есть факторы, что даже нам не подвластны…. 
Вернуть надо банку кредит! 

07.2022