бумажные цветы или две букашки

Vladkor54
...для цветов нужны бумажки,
мы с тобою две букашки
на Земле такой огромной,
что и в жизнь  не обойдёшь.
путь наш лунным светом залит,
мы друг-друга потеряли
где-то в поднебесных кронах,
где уснул весенний дождь...

будут падать листья с ветки
поделю себя на клетки,-
чёрно-белые наделы
скроют травы-зеленя.
а когда, моя услада,
ты придёшь из звездопада,
то найдёшь лишь саван белый
в чёрном склепе для меня.

может быть всплакнёшь, а может,
будет время подытожить
всё, что праведно, что верно,
то, что ложно, или - зло...
будет день цветов бумажных,
ты найдешь меня однажды
там, где море по колено
и разбитый чёлн с веслом...

оттолкнёмся от причала,
и начнём с тобой сначала
кружевное слов плетенье
про бычка и про мосток...
протянув друг-другу руки,
не умрём с тобой от скуки,
там, где свет играет с тенью
и шуршит в траве листок...