Приберегите свои речи

Вера Фрига
Приберегите люди
свои речи
для нужных ситуаций
моментов жития

Чтобы было утро
безмятежным
для настроения
и для начала дня

Хорошие все-
для игры на флейте
для всех родных,
друзей, которые с тобой

Но выбирать
всегда умейте,
которые помогут
обрести в душе покой

Плохие-для бездарных
тех завистников
которые стоят
все за спиной

Для тех,кто улыбается
и с лестью
относится к тебе
скрепя душой...

Вы попусту не тратьте
своё время
для разговоров
просто ни о чём

Они ведь засоряют
мозг тяжёлым бременем
ложаться смело
на твоё плечо

И брань пустая
неуместная
которая слышна
как окрик-стой

Неужто нужен нам
язык для пошлости?
и не гнушась
мы потанули в ней

И не пытайтесь
уверять вы в честности
всех глупых
и дрянных людей

У них судьба идти
по жизни безответственно
не только ко всему
но и к себе

Приберегите люди
свои речи
для слов любви,
желания, надежд

На всё прекрасное,
порою страстное,
не разрушающее
чувств, идей.