Ах, этот танец под дождём..

Татьяна Кость
Ах, этот танец под дождём
Под звуки солнечной капели.
И с вами ветер под зонтом
Кружится как на карусели.

Светящей радуги огни,
Как светомузыка сверкает.
И колокольчиком звенит,
Сияя, струйка голубая.

И музыка дождя гремит,
Заполоняя всё пространство.
В мажоре радостных сюит
Задор, веселье и жеманство.

Отстукивает ритм июль,
А вы вальсируете плавно.
Атласная трепещет тюль
И небо хмурится забавно.

Струятся запахи с лугов
Малины и целебной мяты.
Вас в тёплый плен взяла любовь,
Связав узлом замысловатым.

На цыпочках крадётся ночь,
Цветные камушки бросает.
И с вами станцевать не прочь...
Скользит по кромке рядом с краю.

Ах это дождь, фонтаны брызг...
И звёзды в лужицы ныряют.
А самоцветы ярких искр
Сияньем радужным ласкают.

Последний звук дождя затих...
Спокойствие разлилось негой.
В неоновых огнях цветных
Вода несётся вдаль по рекам.