Круговорот

Юлия Ивановна Пономаренко
Сменяет всё круговорот вещей:
Растает ночь, как воск немых свечей,
Под жарким солнцем летнего рассвета.

И ты пойдёшь под пенье вещих птиц,
Вдыхая запах жизненных страниц,
Желая сна и лучшего сюжета...

Проснётся сон, вдыхая Млечный Путь,
И остаётся миг — перешагнуть
В страну мечтаний, сказки и покоя...

 И с пробужденьем — радоваться всласть,
Что есть в тебе идея, сила, власть,
А значит, рано выходить из строя.

Дождь с солнцем дарит радуги разлив...
И жизнь твоя — гранёный "перелив"*,
Меняется порядок, не цикличность...

Сменяют слёзы радости билет...
Сменяются сезоны много лет...
Непостижимы толк и гармоничность.

7 июля 2022г.
* Перелив — стихотворение, которое можно читать в двух направлениях: сверху-вниз, и снизу-вверх.