Небесные сходни

Елена Леонидовна Федорова
Облака уложены в дорожки:
беглый ветер небо замостил.
Дождь ещё не пробовал настил.
А жара взялась не понарошку.

Облака уложены в дорожки.
Ты смелей ступай, июльский дождь!
По небесным сходням к нам сойдёшь,
в зное — долгожданный и хороший.

Облака уложены в дорожки.
Мне по ним бы к милому уйти.
Неисповедимые пути...
чем неисполнимей, тем дороже.

Облака уложены в дорожку...