Щедрая душа

Юлия Ивановна Пономаренко
На кровати, как на троне
Сплю, но явь то или сон?
Чую аромат знакомый:
Хлеба  с парным молоком.

Бабушка опять колдует
Над опарой озорной,
То мукой её украсит,
То пошлепает рукой.

В печке жар не остывает:
Закипают котелки.
И для внучки - непоседы
Будут сладки крендельки.

Аромат в носу щекочет:
Мак, изюм, корица, джем...
Только для кого всё это?
Я не слон, всего не съем!

Приглашу друзей я в гости:
Тошу, Пушу и ежа!
Бабушка вчера сказала,
Что я — щедрая душа!