Русь инфернальная

Локи -Ли -Экхоган
В неадекватности своей - нормальная:
Всегда готовая рубить с плеча!
Куда ж ты катишься, Русь инфернальная,
По пьяной одури да сгоряча?!
Закомплексованность зовёшь духовностью,
Любые новшества - тебе враги!
Гордишься рабскою, властям, покорностью...
И шепчешь: "Господи...  Ты помоги"!
В тот час неведомый, и часто - гибельный,
Когда терпению настал предел.
И всё потеряно... И нет - религии.
Есть нескончаемый лишь беспредел!
Когда всё пропито! Когда всё сломано!
Когда убила ты - себя сама...
Ты молишь Господа... Ведь бестолковая,
В тебе - и силушка, и глубина!
Ломать - не строить же... Дай волю ярости,
Весь мир сломала бы, коль был бы твой!
А водка кончиться - скулишь от жалости:
Разруха сделалась твоей судьбой!
И снова - маешься... И снова - каешься...
И зарекаешься - так уж не жить!
Но с безысходностью ты обвенчаешься:
Грехи прощают ведь, чтоб вновь - грешить!
Но обновленная, ты веришь истово,
Что беспросветности разомкнут круг!
Была пропащей ты... И стала - чистою!
С молитвой батюшки... Вот так вот - вдруг!
Свой путь не ведая, но проповедуя,
Иллюзий собственных жужжащий рой,
Пьяна ты дикостью, страстями, бедами -
Неповторимою своей душой!

В подъездах засраных, в притонах проклятых,
В чаду прокуренных твоих квартир...
Твоей "духовностью" - как горьким опытом,
Обогащаю я - себя и мир.
Наелся досыта её с рождения,
Но у сограждан ведь - своя стезя...
Они упёртые! В уничтожении
Не остановишь их - самих себя!
Где б ни вили;сь мои дороги дальние,
Тобою, Родина, я в них - убьюсь...
Куда ж ты катишься, Русь инфернальная?
Куда ж ты сгинула... святая Русь?

25.07.22г. Локи, Шуя.
P.S.: инфернал вдохновляет.