Летний день в Малиновке

Инна Якуш
Мерцают солнечные блики
в реке усталой и святой.
Я слышу от детишек крики,
все обливаются водой!

Дома взгрустнули на картине,
что рисовала я пером,
а стрекоза застряла в тине.
Я помогу вернуться в дом.

Ну мошкара пристала, что же
ты хочешь мне тут рассказать?
Что так Малиновка пригожа!
Сегодня лето, благодать!

Мерцают солнечные блики,
а речка шепчет о любви.
Наш Минск красивый и великий
ты мой извечный визави!