Изменники втихую ставят нам подножки...

Соколов Сергей 2
ИЗМЕННИКИ ВТИХУЮ СТАВЯТ НАМ ПОДНОЖКИ...

Изменники втихую ставят нам  подножки,
Прикрывшись доверительным  гербом.
Тревога дни заволокла,
                и множит
Печаль в душе вестей военных гром:

Как гибнут наши юные солдаты,
Ошибок старых вырвав злой сорняк,
Что добренькие пращуры когда-то
Его растили пышно, точно злак;

Как командиры, смелые «батяни»,
Там вместе с ними рядом лямку тянут -
Грохочут «грады»,
                воздух нижут пули,
Трава в крови,
                бинты,
                жара июля…

Пошли у Лисичанска за бугром
Окопы,
                дзоты,
                рябь воронок,
                блоки…
Не страшен «нацик»  злобный с «калашом»,
Когда по дзотам пышут «солцепёки»* -

Страшней мужик в «гаврилке»* с виду свой,
Топор изменник прячет за спиной.
Кто он такой, дней наших сарацин?
Как червь в орех, он влез в державный чин,
Засел под герб и стал теперь мутитель
Военных дел,
                Победы затруднитель…

Как вывелись домашние иуды,
Отбившись от любви к родной земле?
Алчбой зачатые в душе паскудной,
Их клушкой доллар высидел в тепле
И оперил в чинуш-орлов
                на денежном балу -
теперь они как вражья армия у нас в тылу.

Их сердце доллар поженил на НАТО,
Они своих кусают воровато:
Шажок один вперёд дают –
                кричат:
«Смотрите, как мы бьёмся за Россию!..»
Но тут же два сдают назад –
                молчат
И прячутся от честных глаз крысино.

Моя печаль, Россия, несовместна
С «лапшой» хвалебной офисных элит,
И потому душа кипит протестом,
Обидой за тебя как мать болит…

Уж я не стану Родине обновой –
Мой день последний у ворот ползёт –
Пусть только, сердцем выкованное, слово
Любовь мою до внуков донесёт:

«Ребята милые и смелые «батяни»,
Умывшись честной кровушкой в бою,
С  победой возвращайтесь с поля брани
Домой в Россию хворую свою

Спасением и обновленьем бойким
На вираже истории крутом,
Вручите вожжи сникшей «птицы-тройки»*
Возницам в сердце с правдой и Христом…»


*- солнцепёк – название зенитно-ракетной установки нанесения ударов по вкопанным в землю позициям;
*- гаврилка – ироническое народное название бабочки или галстука в офисной одежде чиновников;
*- птица-тройка - Гоголевский поэтический образ России.

 С. Ива, июль, 2022 год