это не стихи, просто как-то в столбик написал

Айхан Ибрагимов
Ко мне подошла Северина,
Сказала улыбка - солнечная.
Я пришёл домой на следующий день,
Маме рассказываю,
Сияю весь, реально солнышко.
Помню, лет сто назад к Володе на дачу заходил, самовара требовал,
Хорошо было.
Я вот уехал с родины, надеюсь маленькие солнышки сплотятся и займут место старшего брата.

Мне надоело ощущать чувство потерянности,
Роль путеводной звезды занимать никто
То ли не хотел, то ли не осмеливался.
Мне то тоже было в лом,
Но пустое место на небе, когда долго стоишь, можно и занять.
Самое важное не уступать его старикам и беременным,
Это же не вагон метро.

Так и пришлось вырвать всё изнутри что светится:
Сперва глаза, потом сердце.
До зубов пока не дошло.
Честно не знаю, рационально если,
То смысла в этом не вижу,
Но пока мне внутри хорошо -
Идите за мной.

Человеческий срок очень краток,
Если это не поняли, то скоро поймёте,
Я очень много плакал,
Когда читал Симонова «умер друг у меня»,
Или Высоцкого «он не вернулся из боя».
Как будто я потерял друга, которого у меня никогда не было.

Да и сейчас их так мало, что не знаю,
Появится ли новый шедевр в искусстве, что увековечит сам факт наличия связи между мной и кем-то,
Когда придёт мой закат и какой-то ребёнок загадает желание посмотрев на небо,

В голове всё намного проще,
Смерть не понять, пока не довелось пережить её,
Она ведь как Бог - за пределами наших интеллектуальных возможностей.