Сон матери

Людмила Першикова
 То ли светятся зарницы,
То ли бой вдали…
Все серебряный мне снится
Крестик твой в крови.

 Ночь кошмарами на ушко
Делится всерьез.
Разметалось по подушкам
Серебро волос.

 Губы высохшие просят
Уберечь от ран.
На серебряном подносе
Опустел стакан.

 Одолею ли тревогу?
Иль надежды нет?
Скоро ль выйдет на подмогу
Золотой рассвет?