Новые Боги рождаются в дебрях папируса

Людмила Першикова
 Новые Боги рождаются в дебрях папируса.
Новое Солнце встает над прогорклой водой.
В топи спускаются иссиня-белые ибисы -
Сколько достойных должно возвратиться домой!

 Новые Боги, свободные, гордые, дерзкие,
Будут водить караваны и ставить шатры...
Сколько достойных! А лица совсем еще детские...
Вечные Воины вечно Великой Игры!