Шукшин Василий Макарович

Николай Солнечный
Шукшин Василий Макарович,
Тебе лишь сорок шесть.
Любитель шумных сборищ,
Знал, что такое честь.

Пусть кличут, - деревенщина,
Мужик ты от сохи.
Тебе блистать завещано,
Всё для тебя с руки.

И жизнь твою на повести
Мы можем разложить.
В них место есть для совести,
Других учил ты жить.

Учитель с большой буквы,
Актёр и режиссёр …..
Не знал покоя, скуки,
Сгорел ты как костёр.

Оставил, нам на память,
Мелодию души.
Тебя мы будем славить -
Василий Макарович Шукшин!