про одну страну

Егор Трубников
покрыта лесом и туманами, лежит земля среди других: там уркаганки с уркаганами  плодят на смену новых их, там лица скорбны, как извилины, и нет среди камней травы, там жалки выкрики мужчинины, а крики женщин не слышны, там нет известий, лишь предвестия да стук во тьме городовых, и половые перекрестия на лбах пока ещё живых, и дети строем ходят по воду и спят старухи на посту и честь свою там надо смолоду, а то ведь видно за версту, и синь стоит по-над туманами, коровье вымя теребя, соседи с лицами гуманными придут воспитывать тебя, придут, придут, стуча корзинками из леса вынутых грибов, с иконописнутыми ликами тебе расскажут про любовь, про синь над мертвыми озёрами, про выпь и лягву у пруда, и про теплицы с помидорами, и про возвышенность труда, про низменность меритократии и солнца левый поворот, потом убьют к такой-то матери, кишки развесив у ворот и самогоном набухаются и в церковь сходят поутру. не бойся, Русь, моя красавица, я про тебя безбожно вру.