Птичий гомон в саду помогает нам жить! 25. 07. 22г

Талгат Зиганшин
"Птичий гомон в саду
                помогает нам жить!.. "
25.07.2022г.

                -1-

Наконец  то и Лето
                пришло к нам дружить.
Забудем все хвори,
                нелепости  Мира .
Птичий гомон в саду
                помогает нам жить.
Пусть вечно звучит
                Музыкальная Лира!..

                -2-

Соловей в том ряду -
             всех певцов, он, Маэстро!
"Не томи мне душу,
                но всё ж, мне ты спой.
Не тараторь ты песнь свою
                так быстро,
А пропой протяжно  мне -
                сердце  успокой!.. "

                -3-

Вот запел на ветке
                ты  садовой  груши.
Трель твоя созвучна
                мелодии моей ,
Что поёт внутри меня,
                но поёшь ты лучше.
Молча буду слушать
                о Любви твоей...

                -4- 

Остальные все певцы -
                враз все замолкают.
Не сравнятся голоса их
                с мастерством твоим.
Мёрзлый плотный камень
                постепенно  тает,
Голос нежных звуков
                чудеса  творит!..

                -5-

Ты, заметно,
                оригинальный скромник -
                не сразу начинаешь
Соло исполнять,
                пируэты,  ноты
                бить.
Слушаешь концерт
                мастеров других,
                но точно знаешь ,
Когда же в "суматохе") этой -
                должен ты "вступить".

                -6-

Начинаешь ты с пропевок,
                щёлканий и протяжек
                связок.
Постепенно входишь в строй
                оркестра, хора
                и солистов.
Затем смелее голос твой
                становится
                и энергично вязок .
И вот, поёшь ты!
                И льётся, льётся
                Льётся Акапелло
                твоим посвистом!..

                -7-

В "зале" все молчат ,
                слушают тебя.
Тихо стою рядом  -
                радостно молчу.
Ты  ж , выводишь оды,
                подружку теребя:
"Для тебя, родная, петь всю ночь
                хочу!.. "

                -8-

Слушаем, внимаем -
                куда нам до Маэстро!)
Лечит раны сердца
                прекрасный соловей.
Ночь, продлись  подольше -
                не гони так быстро!..
Лекарь наш прекрасный,
                бальзам на сердце лей!..

                -9-

Эти ночи милые -
                прекрасные всегда
Цветочным ароматом
                подымают душу вверх.
Пусть  поются смаком
                песни соловья,
И всю ночь кричит
                о любимой стерх!..

На 30.06.2022г.

25.07.2022г.
21-00:23-00ч.
Дата-на 30.06.2022г.