Дождь

Надежда Кононова
 
Женщина шла под дождём.
Нет. Дождик шёл с нею рядом.
А женщина шла под зонтом,
Дождик ласкал её взглядом.
Скользил по цветному зонту.
Целовал с умиленьем ботинки.
Стоял у перил на мосту
И от ветра спасал  косынку.
Так славно гуляли вдвоём,
Дождь и женщина в мокрой накидке.
Улыбалась о чём-то своём,
Дождик рядышком мокрый до нитки.
По ступенькам взошла на крыльцо,
От ботинок и зонтика - лужа,
Полетело на стул пальтецо,
Понял Дождик -  он здесь не нужен.
Как чудесно гулялось вдвоём,
А из глаз, словно слёзы дождинки.
У крылечка из них водоём,
И на мокрой от слёз тропинке.
                Июль2022