Немного нравоучительное

Элла Дробышева
Понизив скорость суеты,
Заметить можно Бесконечность.
И Тишину. И Красоту.
И можно окунуться в Вечность.
Но очень сложно нам бывает
Пройти весь путь, не торопясь.
Ведь хочется всего достичь,
Везде успеть и не пропасть.
А суета уносит силы.
И время ускоряет бег.
Лишь на закате понимаешь,
Что и не жил как человек.
Постигнув эту истину простую,
Стараешься неспешность возлюбить.
И наслаждаться каждым вздохом.
И каждое мгновение ценить.