Лето без тебя

Дарья Ловцова
Мой человек умеет видеть звезды, но редко мне об этом говорит.
В душе поэт, но больше любит прозу, он знает все, хотя простак на вид.
Мой человек порой слегка печален и прячет взгляд за ширмой облаков,
Тогда встаю я за его плечами, целую в бледность трепетных висков.
Мой человек смеется горькой правдой и держит нараспашку свою грудь,
Он так умеет оказаться рядом, когда нет сил ни плакать, ни вздохнуть.
Мой человек так много-много значит, так много я могу о нем сказать,
Он где-то между счастьем и удачей, он очень глубоко в моих глазах.
И пусть за горизонтом будет старость, и пусть мечты растают словно дым,
Но как бы эта жизнь не изменялась, мой человек останется моим.
© Аль Квотион


Как лето без тебя?
Вокруг все те же краски,
На утреннем небе пылает заря.
Она разливается в небе, как в сказке,
Но только со мной нет тебя.

И солнце приветливо тихо всплывает
Над узкою тучкой, лиловым огнем,
Лучами своими туман оживляет
И островки тучек скрываются в нем.

Я письма пишу на белом просторе,
Чернильными кляксами, так день за днем.
В мечтах мы с тобой у бескрайнего моря,
В реальности - просто живем.

Но здесь, без тебя, я не чувствую мира.
Он, будто бы, мертв за прозрачным окном,
Хотя, как всегда, лето красиво,
Давай нарисуем наш дом.

Как лето без тебя?
Возможно, души схожи,
Живут в стихах на скатерти полей,
А в воздухе полынью пахнет рожью,
Да, сыростью вечерней от камней.

И я пишу стихи свои, как письма,
Ведь рядом по – другому нам нельзя.
Сквозь строки мы прочитываем души,
А мне бы заглянуть в твои глаза.

Сказать тебе, что мне не хватит красок
И россыпи смешинок у костра.
Возьми меня с собой, нет больше масок
Шепни мне нежно…