Не часто впрочем...

Тая Александрова10
Не часто впрочем, но событийно
приходят в дрёме воспоминания.
...Анализ точен. Интуитивно
расставив знаки все препинания...

В лицо - улыбки, словечки лести,
со стороны вроде все прекрасно.
А в спину пелись другие песни,
плелись интриги крестообразно.

Из дерзких качеств собрав личину,
волненью место - чего бы ради?..
Попутный ветер толкает в спину, -
плыву победно по водной глади.
   
Мечом рассечен гордИев узел...
Сплетений подлых - обрывки нитей.
Уж прока нет быть в таком союзе.
Прощаю слабых... И вы простите.