Покаяние

Владимир Песков 2
Противно всё, что сделал впопыхах,
Не выбрав очевидного пути.
Пришла пора покаяться в грехах –
К кому теперь на исповедь идти?

Кому признаться, что бывал неправ,
Не мог мозги прочистить дураку,
А в детстве ныл, коленки разодрав,
И плакал по любому пустяку?

Когда ненастья надвигался шквал,
Вдруг затихал мой звонкий голосок.
Простят ли те, кого я предавал,
Из рук покорно выпустив штурвал,
Как страус, сунув голову в песок?

Когда язык от страха онемел,
Ты выглядишь, как немощный дебил.
Я даже драться толком не умел
И хамам морд ни разу не набил,

А хамы, непристойности творя,
Узнав, что толерантен я и тих,
Меня не били тоже. Видно, зря –
Другим тогда бы вышел этот стих.

Хотя в душе своей я чту Христа,
Заветы божьи не сумел понять –
Я был крещён, но не носил креста,
Не бегал в храм, не соблюдал поста
И не чурался женщину обнять.

Зато мне в плюс, что был я не ленив,
Что усмирить свою гордыню мог,
Что алчности позорный негатив
Был в стороне от всех моих дорог.

Я вовсе не кремень и не металл –
Порою был излишне мягковат,
Но зависти к другим я не питал,
Пусть тот другой удачен и богат.

И до сих пор мне жизнь украдкой мстит
За то, что слепо верил в миражи.
Я знаю: время быстро пролетит,
Надеюсь, что Господь меня простит...
К кому сходить на исповедь? Скажи!