Отпусти меня, жено!

Рассадин Николай Юрьевич
Не всё то золото, что блестит,
Не всё то иволга, что поёт.
Ты меня, мама, за всё прости:
За то,  что солнце не там встаёт,
За то, что ветер не так шумит,
За то, что песня не так звучит,
За то, что слова не помним мы,
Но слово это во сне кричим.
Не всё то мягкое, что постель,
Не всё то твёрдое, что кулак.
Ты не смотри на меня в прицел,
Страшнее пули твоя хула.
Я, если смог бы, пошёл на свет
В ночи волшебного фонаря,
Но волшебства, как и света, нет,
А значит всё что случилось, зря.
Не всё то светлое, что огонь,
Не всё то страшное, что война.
Андрей и Пётр поставят тонь
И будет души ловить она.
А ты меня отпусти, жено,
Мне нужно, солнце не там встаёт.
Там слово камнем ушло на дно,
Там даже иволга не поёт.