Какого цвета темнота?

Ольга Похалюк
                "Какого цвета темнота?
                Глаза закрой!
                Оттенки белого листа
                И золотой."
                Ольга Эске

Какого цвета темнота?
Вопрос простой.
Увидишь чёрного кота -
Глаза закрой!
А может белую сирень
И жёлтый дождь...
Смешалась снова акварель -
Не разберёшь.
Пронзает светом полоса
Квадратный мрак -
Поплыл оранж и синева,
Как будто маг
Разводит краски на холсте:
Рисует мост,
Чертоги замка вдалеке,
Сиянье звёзд...
А может эта темнота -
Аквамарин?
Бросает новые цвета
На холст картин:
Зелёный, красный, бирюза
И фиалет...
Закрой с фантазией глаза -
Найдёшь ответ.