Лучший охотник

Ирина Фургал
Я ловок, могуч, мои лапы мощны,
И, ежели что - доскачу до Луны!

Едва после снега запахнет теплом,
Мы сразу же с мамой на дачу махнём.

На даче повсюду леса и поля,
И в них копошится добыча моя.

Пойдём на охоту, поймаем зверька:
Зайчонка, лисёнка, хорька и сурка.

Зверей беззащитных из леса спасём,
Отмоем, накормим, себе заведём.

Питомцев любимых возьмусь обучать
Как спать на диване и кошек пугать.

Мы станем носиться с прыжком, с кувырком
С зайчонком, лисёнком, хорьком и сурком!

Промчатся недели, зверьки подрастут
И сами кого-то из леса спасут:

Зайчонок - галчонка, лиса - паука,
Хорёк - оленёнка, сурок - хомяка.

Пусть с радостью мама глядит на зверьё,
Пусть знает, кто лучший охотник её!