Обрыв струны... Памяти Владимира Высоцкого

Светлана Груздева
редакция

                …Ложь не нужна:
                Ей грош цена…
                Струна оборвана!..
                А. Вознесенский
       ***

Стрелка не стало…
Как не бывало!..
И в полночь
струны
на себе
она
со стоном
оборва'ла…
http://www.stihi.ru/2012/01/07/3061
Григорий Пономарчук, Светлой Памяти...

                ***

                ...И слепят с боков прожектора,
                И — жара!.. Жара!..

                На шее гибкой этот микрофон
                Своей змеиной головою вертит,
                Лишь только замолчу — ужалит он:
                Я должен петь до одури, до смерти!
                В.Высоцкий



На концерте в моём Ярославле
(не жила там тогда…) но одна
приключилась история…(славим
вновь Высоцкого имя!..) струна
порвалась!.. не впервые уже…
словно вылетел… на вираже
из седла…да, Владимир Семёныч,
поглядели Вы как на змею
иль иглу… бесконечно знакома…
слишком больно знакома… в раю
не повисла ль на розовых кущах?!..
а тогда… как же Вам тяжело
стало на' сердце… о, Всемогущий!
Да способен ли Ты на тепло?!..
Вновь отмечен клинической смертью
Этот год… что-то новый несёт?..

По иной не умел жить он мерке:
Отдал в с ё…
___________

Верь-не-верь:
Н е р в!..


2017 -- 20222
Уникальное Фото
сделано Сергеем Метелица
во время Концерта В.В. в Ярославле