пацифистское

Ник Туманов
те, кто у власти, даже слева – правы.
скакать устанешь – сманят убивать.
беги, герой, не жди посмертной славы,
не верь в варкрафт – двум жизням не бывать.
а вот когда зачислят в добровольцы,
хоть ты ни сном, ни духом о войне,
тебя прикончат джонсоны иль шольцы,
а нет, так брат по просранной стране.
чтоб не хранили в памяти былого,
не чтили веры дедов и отцов,
вас разрезали по живому словом,
вам прививали доблесть подлецов.

теперь беги, не жди расстрельной доли.
кто приютит – москаль, бенгальский лох,
уже не суть, предательство отмолит
родная мать – её услышит Бог.


25.07.2022 23:25