Надо всем любить себя!

Владимир Черченко
Двойной сонет

Я люблю себя – люблю любого,
Но лишь доброго себя, не злого,
Я люблю в себе и юмор тонкий,
И люблю, когда пою, свой голос звонкий.

Я люблю себя – люблю поэта
Я в себе, но пишущего в Свете.
Я люблю себя одетым стильно, строго,
Я люблю себя и старого, и молодого.

Я люблю себя, когда играю
С маленькими детками, пришедшими из рая,
Я люблю себя актёром и артистом,
И фотографом, и скромным гитаристом.

Надо всем любить себя, но добрым,
Чистым, светлым, искренним и скромным

Я люблю себя, когда танцую,
Вальс и танго и – когда рисую,
Быстро по бумаге проводя пером,
(Столько ведь Прекрасного кругом!)

Я люблю себя и на прогулках,
И когда увижу леди я на переулке,
Комплиментом красоту её отмечу,
Я люблю себя, когда всё светлое замечу!

Я люблю себя, когда один я,
Ведь в толпе себе не господин я…
(Правда, и среди людей актёром
Можно быть, но только без гримёров…)

Полюбить себя - вот радость жизни
Людям, и себе, и Божией Отчизне!