Отпуск мой кончается

Кудряшова Наташа
Отпуск мой кончается,
Дни спешат, недели,
Облака венчаются
Да прядут кудели.

Всех не переделаю
Дел по огороду,
Рву кистями спелую
Красную смороду.

Ягоды роняются,
Их спешу поднять я,
В росах пусть купается
Низ льняного платья.

А в цветах капустница
Лёгкая  кружится
Да не налюбуется,
Как цветёт душица.

Ах, ещё б у августа
Мне занять свободы!
Гнись, спина, пожалуйста,
Не боюсь работы!

В лето я влюблённая,
В край, что краше рая!
Я в жару рождённая,
От того ль такая?